Chemie im Essen

  • von Hans-Ulrich Grimm
  • Sprecher: Hans-Ulrich Grimm
  • 2 Std. 34 Min.
  • ungekürztes Hörbuch

Beschreibung

Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst...

"Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich".

weiterlesen

Kritikerstimmen



Wer nach Lektüre des Buches seinen Kindern immer noch Limonade und Gummibärchen kauft, dem ist nicht zu helfen; und wer noch an die deutsche Vorreiterrolle bei der Lebensmittelkontrolle glaubt, verdankt seinen Patriotismus einer Augenkrankheit.
-- Die Zeit


Dem Autor Hans-Ulrich Grimm kommt das Verdienst zu, die Gefahren von Zusatzstoffen im Essen hartnäckig auszuleuchten. Er dokumentiert eindringlich, wie Verbraucher und besonders Kinder durch den sorglosen Umgang mit Zusatzstoffen und das Wegschauen der Politik gefährdet werden..
-- Foodwatch

weiterlesen

Das könnte Ihnen auch gefallen:

Hörerrezensionen

Hilfreichste

grossartiges Buch, wichtige Verbraucherinfo

Halten Sie die Hörbuch-Ausgabe von Chemie im Essen für besser als das Buch?

ja und nein - ich liebe immer noch richtige buecher weil man da unterstreichen und bemerkungen rein schreiben kann ;-)


Welches andere Buch würden Sie mit Chemie im Essen vergleichen? Warum?

faellt mir gerade ncihts ein ;-)


Wie hat Ihnen Hans-Ulrich Grimm als Sprecher gefallen? Warum?

ich finde es mehr authentisch und fast einfacher verstaendlich wenn der autor selber sein buch liest


Hat dieses Hörbuch Sie emotional stark bewegt? Mussten Sie laut z.B. lachen, weinen, zweifeln, etc.?

das ganze thema ist eher traurig - ich finde es schlimm das wir verbraucher uns bis in detail bilden muessen um uns nicht mit lebensmitteln aus dem supermarkt zu vergiften


Was wäre für andere Hörer sonst noch hilfreich zu wissen, um das Hörbuch richtig einschätzen zu können?

vielleicht koennte man zusaetlich zum ebook das manuskript per email erhalten damit man es bearbeiten bzw stellemweise nachlesen bzw nachschlagen kann

Lesen Sie weiter...

- sylvia

versucht wissenschaftlich zu wirken

Würden Sie es noch mit einem anderen Hörbuch von Hans-Ulrich Grimm und/oder Hans-Ulrich Grimm versuchen?

nein


Was werden Sie wohl als nächstes hören?

nicht so einen Dreck


Wie gut hat Hans-Ulrich Grimm alle Charaktere herausgearbeitet? Wie hat Hans-Ulrich Grimm das geschafft?

die bösen Pharmakonzerne sind die Hauptfigur, Herausgearbeitet durch Übertreibung und Fehldarstellung.


Welche Figur würden Sie in Chemie im Essen weglassen?

Author


Was wäre für andere Hörer sonst noch hilfreich zu wissen, um das Hörbuch richtig einschätzen zu können?

Hier versucht jemand unter dem Deckmantel der Wissenschaftlichkeit eine sehr verqueres Weltbild aufzutischen.

Lesen Sie weiter...

- Amazon Kunde

Weitere Infos zum Hörbuch

  • Erscheinungsdatum: 23.01.2014
  • Verlag: ABOD Verlag