Entdecke mehr mit dem kostenlosen Probemonat

Mit Angebot hören

  • Vom Einfachen das Beste

  • Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
  • Von: Franz Keller
  • Gesprochen von: Josef Vossenkuhl
  • Spieldauer: 6 Std. und 2 Min.
  • 4,8 out of 5 stars (70 Bewertungen)
Angebot endet am 01.05.2024 um 23:59 Uhr. Es gelten die Teilnahmebedingungen.
Aktiviere das begrenzte Angebot und kündige jederzeit und ohne Verpflichtung.
Nach den 3 Monaten erhälst du eine vielfältige Auswahl an Hörbüchern, Kinderhörspielen und Original Podcasts für 9,95 € pro Monat.
Wähle monatlich einen Titel aus dem Gesamtkatalog und behalte ihn.
Aktiviere das kostenlose Probeabo und kündige jederzeit und ohne Verpflichtung.
Nach dem Probemonat bekommst du eine vielfältige Auswahl an Hörbüchern, Kinderhörspielen und Original Podcasts für 9,95 € pro Monat.
Wähle monatlich einen Titel aus dem Gesamtkatalog und behalte ihn.
Vom Einfachen das Beste Titelbild

Vom Einfachen das Beste

Von: Franz Keller
Gesprochen von: Josef Vossenkuhl
Hol dir dieses Angebot 0,00 € - Kostenlos hören

9,95 € pro Monat nach 3 Monaten. Jederzeit kündbar.

9,95 € pro Monat nach 30 Tagen. Jederzeit kündbar.

Für 13,95 € kaufen

Für 13,95 € kaufen

Kauf durchführen mit: Zahlungsmittel endet auf
Bei Abschluss deiner Bestellung erklärst du dich mit unseren AGB einverstanden. Bitte lese auch unsere Datenschutzerklärung und unsere Erklärungen zu Cookies und zu Internetwerbung.

Diese Titel könnten dich auch interessieren

Ab in die Küche! Titelbild
Kochen am offenen Herzen Titelbild
Geständnis eines Küchenchefs Titelbild
... und eine Prise Wahnsinn Titelbild
Die Irren mit dem Messer Titelbild
Köche, hört die Signale! Titelbild
Schecks kulinarischer Kompass Titelbild
Hitze Titelbild
Der gastrosexuelle Mann Titelbild
Monsieur, der Hummer und ich Titelbild
Elbschlosskeller Titelbild
Erklär's mir, als wäre ich 5 - Komplizierte Sachverhalte einfach dargestellt Titelbild
Großer Hörkurs Französisch Titelbild
Hans Haas. Geheimnisse des Tantris Titelbild
Immer dem Bauch nach Titelbild
Udo Titelbild

Inhaltsangabe

Das Beste vom Einfachen ist das Beste

Er kochte für die Queen, für Staatsoberhäupter, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner "Adler Wirtschaft" in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Jean Ducloux und Paul Bocuse erlernte: Essen ist Politik. Franz Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste.

Artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Hühner selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht.

©2018 Westend Verlag (P)2018 ABOD Verlag

Das könnte dir auch gefallen

Weitere Titel des Autors

Das sagen andere Hörer zu Vom Einfachen das Beste

Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.
Gesamt
  • 5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    57
  • 4 Sterne
    11
  • 3 Sterne
    1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    1
Sprecher
  • 5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    51
  • 4 Sterne
    10
  • 3 Sterne
    3
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Geschichte
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    52
  • 4 Sterne
    7
  • 3 Sterne
    4
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    1

Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.

Sortieren nach:
Filtern:
  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Maßstab für jeden der von Nachhaltigkeit spricht

Der Koch, Landwirt und Gastronom Franz Keller nimmt die Lebensmittel Industrie unter die Lupe und erzählt im Zuge dessen von den Möglichkeiten einer nachhaltigen Lebensweise im Bezug auf das Essen.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars

Leider wird sich nur zögerlich wenn überhaupt sich was aendern

So ist es wirklich.
Leider ändert sich nichts obwohl es fuenf vor zwölf ist.
Wie kann ein Bauer überleben der hart fast rund um die Uhr arbeitet !?

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Deutliche Worte an die Nation!

Ohne zu schulmeisterlich zu sein, beschreibt Franz Keller seine Geschichte und die Entwicklung der Sterneküche in Deutschland.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

rundum zufrieden

Ein sehr ehrliches und offenes Buch ohne Effekthascherei. Viele Denkanstöße die hiervon Gehör finden können

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    4 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Sein Weg war der Rchtige ..

Klartext! Franz Keller's Werdegang anzuhören war sehr interessant, zumal ich ja ganz in der Nähe von Oberbergen lebe. Vieles was er berichtete, erinnert mich noch an meine Jugendzeit. Wenn dann an Geburtstagen über dies und jenes ein reger Austausch, mitunter lautstark stattfand, meine Oma hin und wieder die Streithähne versuchte zu besänftigen.
Für mich ist diese Geschichte eigentlich schon ein Stück Heimat. So habe ich, wenn ich bei Oma in Bahlingen ein paar Ferientage verbrachte, auch schon manche Hauschlachtung mit dem Blutrühren erlebt, manchmal wurde mir auch gruselig und ich verdrückte mich etwas weiter weg vom Ort des Geschehens, kein Wunder mit etwa 7 Jahren!
Diese Geschichte kann ich bestens empfehlen .... nicht nur denen die gerne am Herd und in der Küche tätig sind, auch jenen die mit Genuss essen möchten!

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Absolut interessant!

Hat mich zum Umdenken gebracht! Beeindruckend! Sollte sich jeder einmal anhören und etwas davon annehmen.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

sehr gut

hat er toll gemacht wie er das rübergebracht hat ist ein tolles Buch der Franz da vorgelegt hat Frage: ist das eine 1:1 Lesung?

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

1 Person fand das hilfreich

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Don Quijote der Gastronomie

Ein spannendes Hörbuch mit einer Message, hochinteressant und von einem angenehmen Sprecher vorgetragen. Umso bedauerlicher, dass sein beruflicher Weg im krassen Widerspruch zur gesellschaftlichen Gesamtentwicklung steht. Ich befürchte, dass sein Konzept nicht durchhaltbar sein wird in Corona-Zeiten, in denen die Giftmischer der globalen Lebensmittel-Industrie am Ende gewinnen werden. Schade eigentlich. Aber den Versuch war es wert. Danke dafür.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    4 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Dein Essen interessiert Dich?

Dann höre doch mal zu. ich bin selber Koch und jedes Wort hier ist wahr.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

2 Leute fanden das hilfreich

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars
  • KK
  • 05.10.2019

Wertvoll!

Von der ersten bis zur letzten Minute sehr interessant erzählt und geschrieben. Ein Muss für jeden, dem Ernährung und Achtsamkeit am Herzen liegt.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.