Weizenwampe

  • von William Davis
  • Sprecher: Martin Harbauer
  • 6 Std. 43 Min.
  • gekürztes Hörbuch

Beschreibung

Weizen gefährdet Ihre Gesundheit. Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem "Urweizen" nicht mehr viel gemein hat. Der "neue Weizen" macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut.

Dr. med. William Davis zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann.

weiterlesen

Beschreibung von Audible

Unser Weizen - unterschätzter Dickmacher oder harmloses Getreide?Mit dem Aufkommen der ersten Ernährungstrends in den 1980er-Jahren stieg auch das menschliche Bewusstsein für eine bessere, gesündere Ernährungsweise. Heute ist "Superfood" - wortwörtlich - in aller Munde. Doch Dr. William Davis stellt im Audiobook zu "Weizenwampe. Warum Weizen dick und krank macht" ein Getreide als riskant für Gesundheit und Figur heraus: den Weizen. Allgegenwärtig in verschiedensten Erscheinungsformen wird sein Dickmacher-Faktor erheblich unterschätzt.
Bis jetzt. Denn Dr. William Davis klärt in seinem Hörbuch "Weizenwampe. Warum Weizen dick und krank macht" über die riskanten Seiten des Weizengenusses auf. Doch mehr als das: Er gibt praktische Anleitungen, wie wir unser "täglich Brot" auch ohne das Getreide genießen können und dabei an Lebensqualität und Gesundheit gewinnen. Unterhaltsam gesprochen von Schauspieler Martin Harbauer ist dieses Audiobook ein Ernährungsratgeber mit verblüffenden Fakten und interessanten medizinischen Einblicken. Ein Muss für alle, die wissen und mitbestimmen wollen, was auf ihrem Teller landet.

weiterlesen

Das könnte Ihnen auch gefallen:

Hörerrezensionen

Hilfreichste

Ein MUSS

Dieses Buch sollte jeder hören, dem die Gesundheit wichtig ist. Es ist fachlich gut verständlich, und jeder der ein Problem mit Allergien und Unverträglichkeiten hat, findet sich in diesem Buch. Es wird einem bewusst was man besser machen kann der Gesundheit zuliebe.
Ich werde es mit Sicherheit nicht nur einmal angehört haben.
Lesen Sie weiter...

- fabelwesen52

Die Verteufelung des Weizens!

Die Thematik ist interessant, jedoch wirkt dieses angebliche Ernährungskonzept vielmehr wie eine Diät. Nachdem stundenlang eine Vielzahl von Erkrankungen beschrieben werden und immer wieder fast nur der Weizen als Auslöser oder Verstärker dafür verantwortlich gemacht wird, kommen Tipps, was man den nun überhaupt noch essen darf meines Erachtens viel zu kurz. Das wird nämlich erst ca. eine halbe Stunde vorm Ende aufgezählt. Dabei fiel mir auf, das sich nach ca. 15 Minuten plötzlich der Autor verabschiedete und sich der plötzlich wieder etwas wiederholte. Die Qualität des Sprechers war eher unterdurchschnittlich. Entweder kenne ich von einigen Wörter noch nicht die richtige Aussprache oder der Sprecher hat teilweise einfach nur mechanisch alles runtergelesen. Dafür spräche auch die monotone Betonung, die mich ab und an vermuten ließ, das Buch wurde von einer Computerstimme vorgetragen. Ich werde dieses Hörbuch dennoch als Ausgangspunkt nehmen, mich intensiver mit meiner Ernährung auseinander zu setzen. Von daher war der Kauf nicht umsonst.
Lesen Sie weiter...

- D. Trowe

Weitere Infos zum Titel

  • Erscheinungsdatum: 03.02.2014
  • Verlag: ABOD Verlag